تابع المشويات مااطيبها
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تابع المشويات مااطيبها
كرات الكفتة مع البصل والبندورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
- واحد ونصف بصل مبشور
- 2 ثوم مهروس
- 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
- 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- بندورة صغيرة
- بصل صغير
الطريقة:
- تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
- كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء
..............................................
قطع اللحم المشوي
(الكباب)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- اورجانوا(زعتر)
- ملح وفلفل
- بهارات مشكلة
- بصل صغير
- بندورة صغيرة
- فطر صغير
- فليفلة خضراء
- ورق غار
الطريقة:
- قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
- اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات
- ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
- صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
- ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
.................................................. .....
اسياخ الدجاج بالليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 4 صدور من الدجاج مخلية العظام
- 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
- 1 ملعقة صغيرة خل ابيض
- 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
- قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
- ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
- احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول
- وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .
- اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.
- هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
- واحد ونصف بصل مبشور
- 2 ثوم مهروس
- 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
- 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- بندورة صغيرة
- بصل صغير
الطريقة:
- تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
- كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء
..............................................
قطع اللحم المشوي
(الكباب)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- اورجانوا(زعتر)
- ملح وفلفل
- بهارات مشكلة
- بصل صغير
- بندورة صغيرة
- فطر صغير
- فليفلة خضراء
- ورق غار
الطريقة:
- قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
- اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات
- ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
- صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
- ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
.................................................. .....
اسياخ الدجاج بالليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 4 صدور من الدجاج مخلية العظام
- 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
- 1 ملعقة صغيرة خل ابيض
- 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
- قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
- ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
- احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول
- وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .
- اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.
- هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
رد: تابع المشويات مااطيبها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منار- مشرفة المنتدى العام
- رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
عدد المساهمات : 387
نقاط : 611
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
مواضيع مماثلة
» اصول المشويات < بالصور >
» تابع فوائد الاعشاب---
» تابع فوائد الاعشاب---
» **تابع موسوعة التداوي بالاعشاب **
» تابع فوائد الاعشاب---
» تابع فوائد الاعشاب---
» **تابع موسوعة التداوي بالاعشاب **
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى