وصفات متميزة ღ♥ للكيك
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفات متميزة ღ♥ للكيك
الكيك الاسفنجي المعصوم
اسمها هكذا لانها لاتهبط بإذن الله تعالى
اول ماتعلم الكيك الاسفنجي كان بالجامعة
ويومها قسمتها الاستاذة اربع اقسام كل مجموعة تعمل نوع
انا كنت ضمن مجموعة كيك الاسفنجي
والحمد لله نجحت بتميز عن المجاميع الاخرى
لكن بالبيت الاسفنجي ماينجح معي ابداً
فكنت دائماً لااتبع التعاليم بحذافيرها
اما لا اتبع مدة الخفق
او حرارة الفرن تكون غير مضبوطة اواو
صارت عندي ردة فعل من الاسفنجي
الى ان وجدت هذه الوصفة في كتاب طبخ عراقي كان لصاحبتي استعرته منها
واعتمدتها لدي
المقادير
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين منخول مرتين
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح
فانيلا او اي نكهة انا استخدمت برش الليمونعصير ليمونة واحدةربع كوب ماء
للكريمة استخدمت كريم شانتيه بالفانيلا والشوكلاته
واتبعت التعاليم المرفقة خلف المغلف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمل
نضع السكر على النار مع الماء وعصير الليمون
لبين مايغلي اخفق بياض البيض لحاله مع رشة الملح
لحتى يصبح ابيض ويتضاعف حجمه
نضع الشيرة بالتدريج على شكل خيط رفيع مع الخفق المستمر لحتى نحصل على ميرنغ
نخفق الصفار
ثم نضيفه الى البياض
ونقلب بخفية مع اضافة برش الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف المواد الجافة ونقلب بخفة من الاسفل الى الاعلى
ثم نضعها بالقالب ونضعها بالفرن
على حرارة 180 سبق وقمنا بتسخينه
نتركها لحتى تنضج وتاخذ اللون الذهبي
نترركها تبرد ثم نقسمها نصفين
نضع كريمة الشوكلاته في الوسط
ونغلفها بكريمة الفانيلا ونزينها بقالب النجمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بكريمة الشوكلاته نكمل باقي التزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رائعة
ومن بعدها تشجعت اعمل الكيك الاسفنجي
للللللللللللللللللكن
اتبع التعليمات بحذافيرها والحمد لله ينجح 100%
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسمها هكذا لانها لاتهبط بإذن الله تعالى
اول ماتعلم الكيك الاسفنجي كان بالجامعة
ويومها قسمتها الاستاذة اربع اقسام كل مجموعة تعمل نوع
انا كنت ضمن مجموعة كيك الاسفنجي
والحمد لله نجحت بتميز عن المجاميع الاخرى
لكن بالبيت الاسفنجي ماينجح معي ابداً
فكنت دائماً لااتبع التعاليم بحذافيرها
اما لا اتبع مدة الخفق
او حرارة الفرن تكون غير مضبوطة اواو
صارت عندي ردة فعل من الاسفنجي
الى ان وجدت هذه الوصفة في كتاب طبخ عراقي كان لصاحبتي استعرته منها
واعتمدتها لدي
المقادير
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين منخول مرتين
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
رشة ملح
فانيلا او اي نكهة انا استخدمت برش الليمونعصير ليمونة واحدةربع كوب ماء
للكريمة استخدمت كريم شانتيه بالفانيلا والشوكلاته
واتبعت التعاليم المرفقة خلف المغلف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمل
نضع السكر على النار مع الماء وعصير الليمون
لبين مايغلي اخفق بياض البيض لحاله مع رشة الملح
لحتى يصبح ابيض ويتضاعف حجمه
نضع الشيرة بالتدريج على شكل خيط رفيع مع الخفق المستمر لحتى نحصل على ميرنغ
نخفق الصفار
ثم نضيفه الى البياض
ونقلب بخفية مع اضافة برش الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف المواد الجافة ونقلب بخفة من الاسفل الى الاعلى
ثم نضعها بالقالب ونضعها بالفرن
على حرارة 180 سبق وقمنا بتسخينه
نتركها لحتى تنضج وتاخذ اللون الذهبي
نترركها تبرد ثم نقسمها نصفين
نضع كريمة الشوكلاته في الوسط
ونغلفها بكريمة الفانيلا ونزينها بقالب النجمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بكريمة الشوكلاته نكمل باقي التزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رائعة
ومن بعدها تشجعت اعمل الكيك الاسفنجي
للللللللللللللللللكن
اتبع التعليمات بحذافيرها والحمد لله ينجح 100%
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهد- عضو جديد
- عدد المساهمات : 42
نقاط : 119
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
مواضيع مماثلة
» ♥ وصفات متميزة ღ♥ كيك @ اسفنجي @ عادي @ سادة @ بالشوكلاته @
» **وصفات متميزة**وصفــ صحية لتعم الفائد ـات^^من مطبخ أم إبراهيم
» عمل شنط روعة ..افكار متميزة
» **وصفات لتفتيح البشره**
» تعليم الطبخ المطبخ العربي -طبخات -وصفات
» **وصفات متميزة**وصفــ صحية لتعم الفائد ـات^^من مطبخ أم إبراهيم
» عمل شنط روعة ..افكار متميزة
» **وصفات لتفتيح البشره**
» تعليم الطبخ المطبخ العربي -طبخات -وصفات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى