منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة الجبنة باللايم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

wwwww كعكة الجبنة باللايم

مُساهمة من طرف trojan1100 الإثنين مارس 28, 2011 1:36 pm

المكوّنات

* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1 ملعقة طعام من العسل
* 1½ كوب أو 375 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
* ¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة
* 5 ملاعق طعام أو 60 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
* 3 ملاعق طعام من الماء الساخن
* 3 ملاعق طعام من الماء البارد
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* لتغليفة الهلام بنكهة اللايم:
* 4 ملاعق طعام أو 50 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
* 4 ملاعق طعام من الماء المغلي
* 4 ملاعق طعام من الماء البارد

طريقة التحضير

تُمزج
فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد.
يُسكَب مزيج البسكويت ويُضغط في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

تُخفَق الكريما السائلة الطازجة مع السكر البودرة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تصبح متماسكة ثم تُوضَع في الثلاجة.

تُذوَّب بودرة الجيلي بنكهة اللايم في الماء الساخن ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج ويُوضَع جانبًا.

تُخفَق
جبنة الكريما مع قشطة نستله بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يُصبح المزيج
ناعمًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة ويُخفَق على السرعة
الخفيفة لكي يمتزج جيدًا.

يُسكَب الجيلي بنكهة اللايم المذوّب فوق مزيج الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

يُسكَب
مزيج كعكة الجبنة مع اللايم بالتساوي على قاعدة القالب المُعدَّة مسبقًا.
ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

تُسكَب تغليفة الجيلي بنكهة اللايم فوق المزيج ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يصبح متماسكاً وسهل التقطيع.

لتحضير
تغليفة الجيلي بنكهة اللايم: تُوضَع بودرة الجيلي بنكهة اللايم في وعاء
الخفّاقة مع الماء المغلي ويُحرَّك المزيج حتى يذوب الجيلي. ثم يُضاف
الماء البارد ويُحرَّك المزيج.


نصائح التقديم : يُزيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة وبشرائح اللايم.
trojan1100
trojan1100
عضو جديد
عضو جديد

رايك فى المنتدى : جميل
علم دولتك
عدد المساهمات : 20
نقاط : 60
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

wwwww رد: كعكة الجبنة باللايم

مُساهمة من طرف نشوى الإثنين مارس 28, 2011 2:46 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نشوى
نشوى
مشرفة منتدى الازياء و الموضة
مشرفة منتدى الازياء و الموضة

رايك فى المنتدى : روعة
علم دولتك
عدد المساهمات : 160
نقاط : 271
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى