افخاد الدجاج بالعسل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
افخاد الدجاج بالعسل
افخاد الدجاج بالعسل وبالصورة
المقادير :
زيت للقلي.
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
4 بياض بيض.
3/1 كوب دقيق الذرة.
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة).
2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
4/1 كوب عسل. فلفل (حسب الرغبة).
2 ملعقة كبيرة لوز محمص.
طريقة التحضير :
- يحمى
وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى
تغطي كافة الجوانب.
- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على
نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج
ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على
حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً
حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح
طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع
الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
بالهنــــــ ــــــــــا والشفــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
زيت للقلي.
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
4 بياض بيض.
3/1 كوب دقيق الذرة.
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة).
2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
4/1 كوب عسل. فلفل (حسب الرغبة).
2 ملعقة كبيرة لوز محمص.
طريقة التحضير :
- يحمى
وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى
تغطي كافة الجوانب.
- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على
نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج
ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على
حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً
حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح
طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع
الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
بالهنــــــ ــــــــــا والشفــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منصورة- عضو جديد
- رايك فى المنتدى : يحتاج تعديلات
عدد المساهمات : 23
نقاط : 45
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/01/2011
رد: افخاد الدجاج بالعسل
بارك الله فيكِ على الطرح الرائع
وجعله الله فى ميزان حسناتك
غاليتى دوماً فى انتظار قلمك
تقبلي مروري على صفحتك الغاليه
Oooo
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وجعله الله فى ميزان حسناتك
غاليتى دوماً فى انتظار قلمك
تقبلي مروري على صفحتك الغاليه
Oooo
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الدجاج بالبشاميل
» صينية الدجاج بالقشطة
» **..........ملف لوصفات تتبيل الدجاج واللحم (30 وصفه)...............**
» صينية الدجاج بالقشطة
» **..........ملف لوصفات تتبيل الدجاج واللحم (30 وصفه)...............**
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى