المنسف الاردنى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المنسف الاردنى
المنسف الأردنى
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
ساعة ونصف
السعرات الحرارية:
770 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
2 حبة جميد
3 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 رأس بصل
2/1 1 لحم مقطع إلى قطع كبيرة
2 كوب أرز مصري
لوز و صنوبر مقلي للتزيين
1 رغيف خبز شراك (خبز صاج)
الطريقة:
1- نكسر الجميد قبل ليلة وننقعه في الماء مدة 12 ساعة.
2- نضع السمن في وعاء ثم نضيف البصل بعد تقطيعه ونضيف قطع اللحم بعد غسلها.
3- نضيف الماء إلى اللحم ونتركها على النار حتى تنضج.
4- نهرس الجميد إما باليد أو باستعمال الخلاط الكهربائي ثم نصفيه.
5- بعد أن ينضج اللحم نصفي مرقته ثم نضع المرق واللحم في وعاء آخر مع الجميد المصفى ونترك الوعاء دون غطاء على نار هادئة مدة نصف ساعة.
6- ننقع الأرز في الماء مدة ربع ساعة.
7- نضع كوبين ونصف ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح و 4/1 كوب زيت نباتي على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
8- نضيف الأرز إلى الماء المغلي حتى يجف الماء ثم نخفف النار ونترك الأرز مدة ربع ساعة لينضج.
9- نسكب الأرز في صحن التقديم ثم نضع اللحم فوق الأرز.
10- نزين باللوز والصنوبر المحمص ونسكب بعض الجميد فوق الأرز ونضع الباقي في صحن جانبي.
ملاحظات:
المنسف هي الاكلة الشعبية الأردنية ,وهو من الوجبات المثقلة بالدهون ولاتتلاءم مع من يتبع نظاماً غذائياً صارماً.
جوهرة اصلية- عضو جديد
- رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 42
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
رد: المنسف الاردنى
جزاك الله خيرا عزيزتي
على موضوعك الكريم
وتسلم الايادى اختى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على موضوعك الكريم
وتسلم الايادى اختى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى