بلح الشام تقديم شيف أسامة السيد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بلح الشام تقديم شيف أسامة السيد
كوب من الماء
1/4 كوب من الزبدة
1/2 1 كوب من الدقيق
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من دقيق السميد الناعم
4 بيض
زيت للقلي
قشطة (قشدة) للحشو
فستق ومربى الورد للتزيين
شربات (قطر) بارد طريقة التحضير - يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح ودقيق السميد.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط، ثم تضاف الثانية. ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى، حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
- يُصّب العجين في كيس حلواني مزود بقطعة معدنية (ذات طرف متعرج حاد) خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يُترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد.
- يُترك حتى يبرُد قليلاً، ويُشق طولياً، ويُحشى بقليل من القشطة.
- يُزين بالفستق ومربى الورد، ثم يُسقى بالقطر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1/4 كوب من الزبدة
1/2 1 كوب من الدقيق
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من دقيق السميد الناعم
4 بيض
زيت للقلي
قشطة (قشدة) للحشو
فستق ومربى الورد للتزيين
شربات (قطر) بارد طريقة التحضير - يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح ودقيق السميد.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط، ثم تضاف الثانية. ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى، حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
- يُصّب العجين في كيس حلواني مزود بقطعة معدنية (ذات طرف متعرج حاد) خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يُترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد.
- يُترك حتى يبرُد قليلاً، ويُشق طولياً، ويُحشى بقليل من القشطة.
- يُزين بالفستق ومربى الورد، ثم يُسقى بالقطر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: بلح الشام تقديم شيف أسامة السيد
سلمت الايادي
الف شكر لك يا حبيبتي
الف شكر لك يا حبيبتي
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
مواضيع مماثلة
» كريم كراميل بطريقة اسامة السيد بالخطوات المصورة من مطبخي
» بالفيديو..جثة أسامة بن لادن بعد مقتله
» درس 1 Lektion ـ Der Dativ 1/2 ـ عبد الله رضا السيد
» كلمه السيد الرئيس لحفيده
» إلى السيد فيس بوك المحترم رسالة لسيد العصر المزيف...........منقول
» بالفيديو..جثة أسامة بن لادن بعد مقتله
» درس 1 Lektion ـ Der Dativ 1/2 ـ عبد الله رضا السيد
» كلمه السيد الرئيس لحفيده
» إلى السيد فيس بوك المحترم رسالة لسيد العصر المزيف...........منقول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى