تخليل اللفت
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تخليل اللفت
اختيار الجذور السليمة غير المجوفة، وتزال الأجزاء الخضرية وأطراف الجذور ثم تغسل عدة مرات حتى يصبح ماء الغسيل نظيفًا رائقًا.
تقطع إلى أربعة أجزاء لتسهيل خروج غاز كبريتيد الهيدروجين خاصة في الجذور الكبيرة، أما الجذور الصغيرة فيمكن عدم تقطيعها.
تعبأ الثمار في وعاء التخليل ويضاف لها محلول ملحي 10% يتم تغييره إلى محلول آخر من نفس التركيز بعد يومين لخفض رائحة الجذور، ثم يرفع تركيز المحلول تدريجيًا بمعدل 1% أسبوعيًا إلى أن يصل التركيز النهائي إلى 15% خلال خمسة أسابيع.
تضاف قطع من البنجر لإكساب اللفت اللون الأحمر الطبيعي المرغوب.
عند التسويق تنقع الجذور في ماء ساخن على درجة 65 5 م لإزالة الملح الزائد، وذلك لمدة 24 ساعة مع التكرار إذا لزم الأمر، ثم تعبأ في محلول ملحي 6% مع ضرورة تشكيلها في الشكل النهائي قبل التعبئة.
رد: تخليل اللفت
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام علي حبيبنا محمد صلي الله عليه وسلم
بارك الله فيكي أختي الفاضلة
علي هذا الطرح الرائع والمميز
والصلاة والسلام علي حبيبنا محمد صلي الله عليه وسلم
بارك الله فيكي أختي الفاضلة
علي هذا الطرح الرائع والمميز
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
رد: تخليل اللفت
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلمك حبيبتي روعة
لا تحرمينا جديدك
دمتي بود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size]
يسلمك حبيبتي روعة
لا تحرمينا جديدك
دمتي بود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size]
منار- مشرفة المنتدى العام
- رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
عدد المساهمات : 387
نقاط : 611
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
رد: تخليل اللفت
الســـــــــلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
يسلمو
يسلمو
hajar boukraa- عضو جديد
- رايك فى المنتدى : روعة
عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
رد: تخليل اللفت
يسلمووووووو
نشوى- مشرفة منتدى الازياء و الموضة
- رايك فى المنتدى : روعة
عدد المساهمات : 160
نقاط : 271
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى