منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُساهمةموضوع: الجاتوه الاسفنجي الأصفر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ترحيب مُساهمةموضوع: الجاتوه الاسفنجي الأصفر

مُساهمة من طرف مدير المنتدى الجمعة يناير 07, 2011 12:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
----
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لجاتوه الاسفنجي الأصفر:
* 5 بيضات كبيرة
* رشة ملح
* نصف كوب من السكر
* ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق (الطحين) المتعدد الاستعمالات
* فانيلا

الحشوة:
* علبة من التوت الاحمر الطازج (200غ)
* نصف كوب من السكر
* ملعقة طعام من الجيلاتين
* ملعقتا طعام من الماء
* 120غ من الجبنة القشدية
* كوب من القشدة النباتية.

تحضير الجاتوه الاسفنجي الأصفر:

يحمى الفرن لغاية 573 درجة فهرنهايت.

*يبطن قالب صينية حجمها 22*30* 3سم بورق البرشمان ثم يدهن الورق بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يفصل بياض البيض عن الصفار. يخفق صفار البيض لمدة دقيقة.

*تضاف رشة من الملح إلى بياض البيض قبل خفقه للحصول على رغوة كثيفة.

*يضاف صفار البيض إلى بياض البيض على نحو تدريجي، ثم يضاف السكر والدقيق والفانيلا.

*يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويبسط فيه على نحو متساوٍ. يخبز الجاتوه في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 13 إلى 15 دقيقة.

*يقلب الجاتوه فوق منشفة مطبخ نظيفة وترش فوق ملعقة طعام من السكر الناعم.

ينزع ورق البرشمان عن الجاتوه قبل لفه مع المنشفة من الجانب الطويل. يترك الجاتوه ليبرد على أن تكون الجهة الموصولة في الأسفل.


طريقة تحضير الجاتوه:
*تسخن حبات التوت مع السكر حتى الغليان، ثم تخفف النار ويطهى المزيج حتى يذوب السكر.

*يذوب
الجيلاتين في الماء البارد، ثم يسخن ليصبح سائلاً وشفافاً. يخلط الجيلاتين
مع مزيج التوت في خلاط الطعام للحصول على هريسة ناعمة وباردة وجامدة.

*تخفق القشدة حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى مزيج التوت.

*يفتح الجاتوه الملفوف وتبسط فوقه حشوة التوت شرط الابتعاد 2 سم عن الحواف. يلف الجاتوه مجدداً وتوضع الجهة الموصولة في الأسفل.
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 1297
نقاط : 3400
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

https://afaf000.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ترحيب رد: مُساهمةموضوع: الجاتوه الاسفنجي الأصفر

مُساهمة من طرف منار الخميس مارس 31, 2011 7:09 am

وااااااااااااو مشهيه ربي يسلم الايادي
اشكرك على جمااااااال طرحك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي
منار
منار
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 387
نقاط : 611
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى