منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المرقوق السعودي ( أكله شعبية ) خطوة بخطوة مصورة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ترحيب المرقوق السعودي ( أكله شعبية ) خطوة بخطوة مصورة

مُساهمة من طرف شهد الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:25 am

2كوب دقيق بر مضاف له 1 ملعقة شاي ملح
يعجن مع ماء دافئ حتى تتكون عجينة متماسكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



-1 كوب طماطم مطحون
- لحم غنم
- بهارات وفلفل أسود
- كوب قرع ( يقطين ) مقطع مكعبات
- بصل مقطع مربعات صغيره
-3 ملاعق زيت نباتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة :
تغطى العجينة وتترك لمدة لا تقل عن ساعة ثم يعاد عجنها مرة آخرى وتترك ربع ساعة .


ترطب اليدين بالماء حتى لا تلتصق العجينة باليدين
ثم تقسم العجينة إلى كور بحجم البيضة ثم تغطى وتترك ربع ساعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقلب البصل مع الزيت على النار ثم يضاف له اللحم ثم الطماطم
ويترك حتى يغلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يملئ القدر بالماء ويضاف له البهارات ويترك حتى يغلي وأثناء ذلك

تفرد العجينة على طاوله مرشوشه بماء حتى تكون رقيقة جداً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أو يمكنك فردها باليدين مثل الخبز
وهذه هي الطريقة الأصلية لعمل العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتضاف العجينة الواحده تلوى الأخرى مع ترك كل واحده تغلي لثواني قبل إضافة الثانية حتى لا يلتصقن ببعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم يضاف القرع أو جزر مبشور أو أي نوع من الخضار التي تحبين ( كوسه , باذنجان , فاصوليا )
وتترك على نار هادئة دون تحريك لمدة ساعة ونصف



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقلب المرقوق بالمغرفة ثم يغرف في طبق التقديم
يمكنك تزيينه ببصل مفروم ومحموس بسمنه ومضاف له بهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهد
شهد
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 42
نقاط : 119
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ترحيب رد: المرقوق السعودي ( أكله شعبية ) خطوة بخطوة مصورة

مُساهمة من طرف مدير المنتدى الجمعة أبريل 01, 2011 2:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 1297
نقاط : 3400
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

https://afaf000.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى