المرقوق السعودي ( أكله شعبية ) خطوة بخطوة مصورة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المرقوق السعودي ( أكله شعبية ) خطوة بخطوة مصورة
2كوب دقيق بر مضاف له 1 ملعقة شاي ملح
يعجن مع ماء دافئ حتى تتكون عجينة متماسكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-1 كوب طماطم مطحون
- لحم غنم
- بهارات وفلفل أسود
- كوب قرع ( يقطين ) مقطع مكعبات
- بصل مقطع مربعات صغيره
-3 ملاعق زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
تغطى العجينة وتترك لمدة لا تقل عن ساعة ثم يعاد عجنها مرة آخرى وتترك ربع ساعة .
ترطب اليدين بالماء حتى لا تلتصق العجينة باليدين
ثم تقسم العجينة إلى كور بحجم البيضة ثم تغطى وتترك ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقلب البصل مع الزيت على النار ثم يضاف له اللحم ثم الطماطم
ويترك حتى يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يملئ القدر بالماء ويضاف له البهارات ويترك حتى يغلي وأثناء ذلك
تفرد العجينة على طاوله مرشوشه بماء حتى تكون رقيقة جداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو يمكنك فردها باليدين مثل الخبز
وهذه هي الطريقة الأصلية لعمل العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتضاف العجينة الواحده تلوى الأخرى مع ترك كل واحده تغلي لثواني قبل إضافة الثانية حتى لا يلتصقن ببعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يضاف القرع أو جزر مبشور أو أي نوع من الخضار التي تحبين ( كوسه , باذنجان , فاصوليا )
وتترك على نار هادئة دون تحريك لمدة ساعة ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقلب المرقوق بالمغرفة ثم يغرف في طبق التقديم
يمكنك تزيينه ببصل مفروم ومحموس بسمنه ومضاف له بهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعجن مع ماء دافئ حتى تتكون عجينة متماسكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-1 كوب طماطم مطحون
- لحم غنم
- بهارات وفلفل أسود
- كوب قرع ( يقطين ) مقطع مكعبات
- بصل مقطع مربعات صغيره
-3 ملاعق زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
تغطى العجينة وتترك لمدة لا تقل عن ساعة ثم يعاد عجنها مرة آخرى وتترك ربع ساعة .
ترطب اليدين بالماء حتى لا تلتصق العجينة باليدين
ثم تقسم العجينة إلى كور بحجم البيضة ثم تغطى وتترك ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقلب البصل مع الزيت على النار ثم يضاف له اللحم ثم الطماطم
ويترك حتى يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يملئ القدر بالماء ويضاف له البهارات ويترك حتى يغلي وأثناء ذلك
تفرد العجينة على طاوله مرشوشه بماء حتى تكون رقيقة جداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو يمكنك فردها باليدين مثل الخبز
وهذه هي الطريقة الأصلية لعمل العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتضاف العجينة الواحده تلوى الأخرى مع ترك كل واحده تغلي لثواني قبل إضافة الثانية حتى لا يلتصقن ببعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يضاف القرع أو جزر مبشور أو أي نوع من الخضار التي تحبين ( كوسه , باذنجان , فاصوليا )
وتترك على نار هادئة دون تحريك لمدة ساعة ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقلب المرقوق بالمغرفة ثم يغرف في طبق التقديم
يمكنك تزيينه ببصل مفروم ومحموس بسمنه ومضاف له بهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهد- عضو جديد
- عدد المساهمات : 42
نقاط : 119
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
رد: المرقوق السعودي ( أكله شعبية ) خطوة بخطوة مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى