طريقة رايعة لعمل الكرواسه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة رايعة لعمل الكرواسه
وصفة مميزة**كرواسان بالشوكولاتة اورجينال بس بطريقة سااهلة
المقاوصفة مميزة**كرواسان بالشوبيضة مخفوقة مع
المقادير
1ملعقة حليب و1 ملعقة زبدة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة ***
تما نضعها فى نعجن المقادير كلها ماعادا الزبدة ونترك العجينة تختمر 3ساعات التلاجة نص ساعة فقط
وهنا بعدما اختمرت قبل مااضعها بالتلاجة
نطلع العجينة من التلاجة ونعمل منها 7او 8 كرات ونرش شوية طحين على طاولة العمل
نرق كل الكرات بحجم طبق الاكل
ونرجع لااول دائرة رقيتها ونمسح الطحين الزايد وندهنا بالزبدة كما فى الصورة
وهكدا نستمر ندهن الطبقات حتى تنتهى كل الدوائر ولاندهن الطبقة الاخيرة
نضغط على الدوائر بايدينا ونتركها شوية 5 دقايق مش اكتر ونرقها بالعصاء بدون ضغط على خفيف يعنى
واهم شى نبداء الرق من منتصف الدائرة الى الاطراف وليس العكس حتى تكبر الدائرة
نقطعها مثلثات الى 4 تما 8 تما 16 كما فى الصورة
نضع الشوكولاتة على حافة كل متلت قطعة شوكولاتة
ونفتح فى المنتصف بالسكين فتحة صغيرة ونلف من القاعدة الى طرف المتلت
نشد اطراف الكرواسان الى الخارج حتى ياخد مساحة اكبر ونلف الكرواسان
واتنا اللف نحاول ان لانضغط على الكرواسان لترك مساحة ليتضاعف اتناء الخبز
نتركه ساعة يختمروندهنه بالبيضة تما ندخله التلاجة نص ساعة فقط وبعدها الى الفرن بيكون ساخن تقريبا 190 درجة
وانا عملت عدد 2 صوانى فرن هده الصينية الكبيرة بعدما اختمر الكرواسان
وهده الصينية الصغيرة وقد اختمر ايضا الركواسان
نخبز الكرواسان حتى يحمر قليلا طبعا هو اول ماينضج حايعبر عن نفسه بريحة روووعة
وهنا الكرواسان جاهز وطلعته من الفرن
هده الصينية الكبيرة جاهز الكرواسان
كولاتة اورجينال بس بطريقة سااهلة
المقاوصفة مميزة**كرواسان بالشوبيضة مخفوقة مع
المقادير
1ملعقة حليب و1 ملعقة زبدة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة ***
تما نضعها فى نعجن المقادير كلها ماعادا الزبدة ونترك العجينة تختمر 3ساعات التلاجة نص ساعة فقط
وهنا بعدما اختمرت قبل مااضعها بالتلاجة
نطلع العجينة من التلاجة ونعمل منها 7او 8 كرات ونرش شوية طحين على طاولة العمل
نرق كل الكرات بحجم طبق الاكل
ونرجع لااول دائرة رقيتها ونمسح الطحين الزايد وندهنا بالزبدة كما فى الصورة
وهكدا نستمر ندهن الطبقات حتى تنتهى كل الدوائر ولاندهن الطبقة الاخيرة
نضغط على الدوائر بايدينا ونتركها شوية 5 دقايق مش اكتر ونرقها بالعصاء بدون ضغط على خفيف يعنى
واهم شى نبداء الرق من منتصف الدائرة الى الاطراف وليس العكس حتى تكبر الدائرة
نقطعها مثلثات الى 4 تما 8 تما 16 كما فى الصورة
نضع الشوكولاتة على حافة كل متلت قطعة شوكولاتة
ونفتح فى المنتصف بالسكين فتحة صغيرة ونلف من القاعدة الى طرف المتلت
نشد اطراف الكرواسان الى الخارج حتى ياخد مساحة اكبر ونلف الكرواسان
واتنا اللف نحاول ان لانضغط على الكرواسان لترك مساحة ليتضاعف اتناء الخبز
نتركه ساعة يختمروندهنه بالبيضة تما ندخله التلاجة نص ساعة فقط وبعدها الى الفرن بيكون ساخن تقريبا 190 درجة
وانا عملت عدد 2 صوانى فرن هده الصينية الكبيرة بعدما اختمر الكرواسان
وهده الصينية الصغيرة وقد اختمر ايضا الركواسان
نخبز الكرواسان حتى يحمر قليلا طبعا هو اول ماينضج حايعبر عن نفسه بريحة روووعة
وهنا الكرواسان جاهز وطلعته من الفرن
هده الصينية الكبيرة جاهز الكرواسان
كولاتة اورجينال بس بطريقة سااهلة
- المرفقات
رد: طريقة رايعة لعمل الكرواسه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة مبتكره لعمل البسبوسه جديده وسهله جداااااا
» طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور
» طريقة سهلة لحفظ كتاب الله (طريقة أحد أئمة الحرم)
» طريقة عمل النجوم اللامعة-- طريقة الكتابة بخط الثلث
» افكار لعمل شنط رائعة للاطفال................
» طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور
» طريقة سهلة لحفظ كتاب الله (طريقة أحد أئمة الحرم)
» طريقة عمل النجوم اللامعة-- طريقة الكتابة بخط الثلث
» افكار لعمل شنط رائعة للاطفال................
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى