منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة رايعة لعمل الكرواسه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ترحيب طريقة رايعة لعمل الكرواسه

مُساهمة من طرف مدير المنتدى الأربعاء يوليو 21, 2010 11:47 pm

وصفة مميزة**كرواسان بالشوكولاتة اورجينال بس بطريقة سااهلة
المقاوصفة مميزة**كرواسان بالشوبيضة مخفوقة مع
المقادير
1ملعقة حليب و1 ملعقة زبدة صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الطريقة ***
تما نضعها فى نعجن المقادير كلها ماعادا الزبدة ونترك العجينة تختمر 3ساعات التلاجة نص ساعة فقط
وهنا بعدما اختمرت قبل مااضعها بالتلاجة




نطلع العجينة من التلاجة ونعمل منها 7او 8 كرات ونرش شوية طحين على طاولة العمل




نرق كل الكرات بحجم طبق الاكل




ونرجع لااول دائرة رقيتها ونمسح الطحين الزايد وندهنا بالزبدة كما فى الصورة




وهكدا نستمر ندهن الطبقات حتى تنتهى كل الدوائر ولاندهن الطبقة الاخيرة




نضغط على الدوائر بايدينا ونتركها شوية 5 دقايق مش اكتر ونرقها بالعصاء بدون ضغط على خفيف يعنى
واهم شى نبداء الرق من منتصف الدائرة الى الاطراف وليس العكس حتى تكبر الدائرة







نقطعها مثلثات الى 4 تما 8 تما 16 كما فى الصورة




نضع الشوكولاتة على حافة كل متلت قطعة شوكولاتة




ونفتح فى المنتصف بالسكين فتحة صغيرة ونلف من القاعدة الى طرف المتلت




نشد اطراف الكرواسان الى الخارج حتى ياخد مساحة اكبر ونلف الكرواسان
واتنا اللف نحاول ان لانضغط على الكرواسان لترك مساحة ليتضاعف اتناء الخبز




نتركه ساعة يختمروندهنه بالبيضة تما ندخله التلاجة نص ساعة فقط وبعدها الى الفرن بيكون ساخن تقريبا 190 درجة
وانا عملت عدد 2 صوانى فرن هده الصينية الكبيرة بعدما اختمر الكرواسان




وهده الصينية الصغيرة وقد اختمر ايضا الركواسان




نخبز الكرواسان حتى يحمر قليلا طبعا هو اول ماينضج حايعبر عن نفسه بريحة روووعة
وهنا الكرواسان جاهز وطلعته من الفرن
هده الصينية الكبيرة جاهز الكرواسان

كولاتة اورجينال بس بطريقة سااهلة
المرفقات
طريقة رايعة لعمل الكرواسه Attachment
850991357.jpg المقاديرلا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(39 Ko) عدد مرات التنزيل 4
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 1297
نقاط : 3400
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

https://afaf000.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ترحيب رد: طريقة رايعة لعمل الكرواسه

مُساهمة من طرف نادين مؤمن الأحد أبريل 03, 2011 10:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نادين مؤمن
نادين مؤمن
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

علم دولتك
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى