طريقة الهامبرغر بالبيت شكلها لذيذه شف
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الهامبرغر بالبيت شكلها لذيذه شف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقة الهامبرغر بالبيت شكلها لذيذه شفتها باحد المنتديات وحبيت انقلها لكم لتستفيدون
المقادير:
نصف كيلو لحم عجل ( يتم ازالة الدهون و العروق )
معلقتين كاتشاب
معلقة مستردة ( خردل )
كوب أو أكثر بقسماط ( فتات خبز موضوع بالفرن و مطحون ) ويمكن الحصول عليه من السوبر ماركت
بيضة
بصلة متوسطة الحجم ( مبشورة ناعما )
فلفل اسمر حسب الرغبة
بهارات
ملح
مكونات اخرى:
لتقديم السندويشات:خبز الهمبورجر ( فينو )
خس طماطم
فلفل حلو كاتشاب
بطاطس مقلية
طريقة العمل :نضع اللحم في حوض الفرم لكي يفرم ناعما نضيف البيضة على اللحم
و نشغل المولينكس نخرج الخليط الى وعاء و يتم اضافة بقية المكونات و نضيف
البقسماط الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل نعمل منها كرات بحجم مناسب وتوضع
الكرة في طبق واسع و نأتي بطبق اخر مستوي و نضغط على كرة اللحم الى ان
يصبح شكلها مثل شكل الهمبورجر الجاهز ( هناك ماكنة خاصة بعمل الهمبورجر
)نعمل بقية الكرات ,,, و توضع في علبة بلاستيكية واسعة و يوضع على القطع
نايلون ( الخاص بالاطعمة ) ,,,, و توضع في الفريزر ,,, و عند الاستخدام
نخرجها من الفريزر مباشرة على مقلاة تيفال بها القليل من الزيت ,, وعلى نار
هادئة و يتم التقليب كل فترة قصيرة الى ان يتحمر يتم شق الخبز بالسكين و
نضع قطعة الخس مطوية داخل الخبز و نضع بداخلها الهمبورجر و علية شريحة
طماطم و خيار و فلفل حلو و الكاتشب و يمكن تقديم سلطة الخضروات و البطاطس
المقلية و الخس
و بالعافية
هذه طريقة الهامبرغر بالبيت شكلها لذيذه شفتها باحد المنتديات وحبيت انقلها لكم لتستفيدون
المقادير:
نصف كيلو لحم عجل ( يتم ازالة الدهون و العروق )
معلقتين كاتشاب
معلقة مستردة ( خردل )
كوب أو أكثر بقسماط ( فتات خبز موضوع بالفرن و مطحون ) ويمكن الحصول عليه من السوبر ماركت
بيضة
بصلة متوسطة الحجم ( مبشورة ناعما )
فلفل اسمر حسب الرغبة
بهارات
ملح
مكونات اخرى:
لتقديم السندويشات:خبز الهمبورجر ( فينو )
خس طماطم
فلفل حلو كاتشاب
بطاطس مقلية
طريقة العمل :نضع اللحم في حوض الفرم لكي يفرم ناعما نضيف البيضة على اللحم
و نشغل المولينكس نخرج الخليط الى وعاء و يتم اضافة بقية المكونات و نضيف
البقسماط الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل نعمل منها كرات بحجم مناسب وتوضع
الكرة في طبق واسع و نأتي بطبق اخر مستوي و نضغط على كرة اللحم الى ان
يصبح شكلها مثل شكل الهمبورجر الجاهز ( هناك ماكنة خاصة بعمل الهمبورجر
)نعمل بقية الكرات ,,, و توضع في علبة بلاستيكية واسعة و يوضع على القطع
نايلون ( الخاص بالاطعمة ) ,,,, و توضع في الفريزر ,,, و عند الاستخدام
نخرجها من الفريزر مباشرة على مقلاة تيفال بها القليل من الزيت ,, وعلى نار
هادئة و يتم التقليب كل فترة قصيرة الى ان يتحمر يتم شق الخبز بالسكين و
نضع قطعة الخس مطوية داخل الخبز و نضع بداخلها الهمبورجر و علية شريحة
طماطم و خيار و فلفل حلو و الكاتشب و يمكن تقديم سلطة الخضروات و البطاطس
المقلية و الخس
و بالعافية
رد: طريقة الهامبرغر بالبيت شكلها لذيذه شف
لمكونات:
مقدار من اللحم المفروم
بيضة واحدة
بقسماط
توابل (اللى تحبيه)
الطريقة:
ضعى اللحم المفروم على منضدة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدة للقضاء على أى فراغات بداخله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطى المكونات كلها مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة
قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم 8 أجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و اصنعى كرة من كل جزء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم غطيها بقطعة أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للتقديم:
بعد طهو البرجر
يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع شرائح الخيار المخلل و البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و أخيرا الكاتشب
بس انا ما بحب الكاتشب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفاء ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقدار من اللحم المفروم
بيضة واحدة
بقسماط
توابل (اللى تحبيه)
الطريقة:
ضعى اللحم المفروم على منضدة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدة للقضاء على أى فراغات بداخله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطى المكونات كلها مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة
قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم 8 أجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و اصنعى كرة من كل جزء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
استخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم غطيها بقطعة أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للتقديم:
بعد طهو البرجر
يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع شرائح الخيار المخلل و البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و أخيرا الكاتشب
بس انا ما بحب الكاتشب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفاء ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كبة التوست
» طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور
» طريقة عمل النجوم اللامعة-- طريقة الكتابة بخط الثلث
» طريقة عمل صوص الشوكولاتة
» ******طريقة عمل المش ******
» طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور
» طريقة عمل النجوم اللامعة-- طريقة الكتابة بخط الثلث
» طريقة عمل صوص الشوكولاتة
» ******طريقة عمل المش ******
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى