منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_

اذهب الى الأسفل

طبخ Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_

مُساهمة من طرف نادين مؤمن الأحد أغسطس 07, 2011 2:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ صحتك والمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




عجائبـ معجون الأسنان ~




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






معجون
الأسنان هو المستحضر الأساسي لتنظيف وتحسين مظهر الأسنان وكذلك الحفاظ على
صحتها،هناك عدة إستخدامات أخرى لمعجون الأسنان قمت بتجربة معظها ورأيت
نتائج مذهلة. إليكم 25 استخدام لمعجون الاسنان:



* لإزالة البقع على الثياب: لإزالة جميع أنواع البقع عن الثياب كالحبر أو أحمر الشفاه ضع القليل من معجون الأسنان على البقعة وفركها ومن ثم غسلها.

* لإزاله الخدوش عن اقراص الCD و الDVD:إذا توقفت الشاشة عن العمل يمكن إخراج الCD وضع معجون الأسنان مكان الخدوش وفركها ومن ثم تنظيفها.

* لتنظيف خاتم الألماس:
وضع القليل من معجون الأسنان على فرشاة الأسنان فيجب ان يكون الخاتم رطب
ثم فرك بلطف وبعد ذلك غسله وسوف تحصلين على خاتم متلألأ ويلمع من جديد.


* تنظيف الفضة: يمكن إستخدامه في تلميع أي نوع من أنواع الفضة فتحصل على لمعان وتألق.

* لمعالجة الحروق: وضع القليل من معجون الأسنان مكان الحرق وسوف يخفف من حدة الحرق ويخفف الألم.

* لإزالة التلوين عن الحيطان المطلية: فرك البقع بمعجون الأسنان وقطعة مبللة بالماء وبعد ذلك يمسح الحائط بالماء.

* لأزالة البقع عن السجاد: وضع معجون الأسنان على مكان البقع فركها ثم غسلها وتركها لتجف من الماء.

* يخفف من لدغات الحشرات: وضع المعجون على مكان اللدغ فسوف تشعر بالهدوء وعدم الحكة مثل لدغات البعوض والنمل والبرغوث .

* لإبقاء قوس أو بكلة الشعر على رأس الأطفال الرضع البنات: إذا لم يكن لدى الطفل شعر على رأسه فيمكن وضع معجون الأسنان ووضع القوس وبعد إزالة القوس يمكنك فقط بغسل مكان المعجون وسوف ينظف.

* لتنظيف الأظافر:
فالأسنان والأظافر مصنعوعين من نفس المادة، فلتنظيف الأظافر وضع المعجون
على الفرشاة ويجب ترطيب الأظافر والفرك بلطف سوف تحصل على اظافر أكثر لمعاً
وتألقاً.


* لتنظيف الأحذية: وضع المعجون على فرشاة مبللة وفرك الحذاء المطاطي أو الرياضي فقط.

* لوضع الملصقات:
يمكن إستخدام معجون الأسنان لوضع الملصقات دون تشويه أو تخريب الجدار ومع
ذلك تجنب إستخدامه لهواة جمع الملصقات لأنه يمكن إتلاف الحبر على مر الزمن.


* لإغلاق الفتحات والثقوب بشكل مؤقت: يمكن إستخدامها قبل الإنتقال إلى الشقة الجديدة.

* تنظيف الحمام: إستخدامه بتنظيف أبواب الإستحمام والحلقات حول حوض الحمام. فهو يحتوي على مواد قوية تحدث تآكلاً ولهذا فهو ينظف جيداً.

* لتنظيف زجاج الضواء الأمامية للسيارة: وضع معجون الأسنان على الزجاج وفركه جيدا لمدة 10 دقائق ثم يغسل بالماء

* لتنظيف سيارات الجديدة والمعروضة: الأشخاص
الهواة الذين يقومون بجمع وبناء نموذج للسيارات والروبوتات فيمكن بالتأكيد
إستخدام معجو الأسنان لجعلها جميلة وبراقة ولماعة.



* لإزالة الخدوش عن زجاج الساعات: وضع قليل من المعجون على الزجاج ومسحها بالمحارم.

* لعلاج حب الشباب: يجب أن تكون حذر في إستخدامها ويجب إستخدامها مرة واحدة في الأسبوع بوضع كمية قليلة جداً على الحبة قبل النوم وسوف تجف.

* منع الضباب عن نظارات السباحة: إمسحها بمعجون الأسنان وغسلها .

* لتنظيف مفاتيح البيانو: وضع معجون الأسنان على قطعة قماش ناعمة وفركها فسوق تعود تنظيفة وبيضاء.

* لإزالة الرائحة الكريهة عن الأيدي: غسل اليدين مع قليل من المعجون وسوف تزيل كل الروائح مثل رائحة البصل وغيرها من الروائح الكريهة.

* إزالة الخدوش عن الأواني الزجاجية: تليمعها وفركها بمعجون الأسنان ثم غسلها وسوف تعود براقة اكثر من قبل.

* لإزالة الروائح الكريهة من زجاجات الأطفال: فرك الزجاجة بمعجون الأسنان وفرشاة الخاصة بالزجاجة فسوف تزال أي رائحة.

* تنظيف المكواة: نظراً
لأن معجون الأسنان يحتوي على مادة قوية فيمكننا إستخدامه في تنظيف المكواة
بوضع معجون الأسنان على أسفل المكواة البارد ومن ثم مسحها بقطعة قماش
وتنظيفها.


* لإزالة علامات المياه عن المفروشات:
للتخلص من العلامات المائية الناتجة عن وضع كوب من الماء أو اي شيء آخر،
وضع قليل من معجون الأسنان على الخشب وفركها بقطعة قماش ناعمة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ نصائــح للمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




1- نصيحة عند فتح علبة الصلصة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




سيدتي عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2- نصيحة لتفادي التصاق العجين بالشوبك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




سيدتي..حتى لتفادي التصاق العجين بالشوبك، ينصح بوضعها في المجمد لدقائق قليلة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3- الطريقة الصحيحة للتفريز






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






هذه الطريقة الصحيحة لكي تفرز الخضراوات والفواكه و المدة الصالحة لكي تبقى في الفريزر هي أكثر شيء

6 شهور و ممنوع تفرز أي نوع من المقالي يعني بعد قليها أو حني و ضعها في الثلاجة لأن عندما

توضع بها إنزيمات تكون متكسر بفعل القلي و عند وضعها بالثلاجة تمر بعملية كستره تكون مواد مثل

الكريستال الصغير وهي مواد سامه و ممكن تشوفوها في زيت الذي يقلا به الفلافل في المطاعم هذه

الظاهرة.

الطريقة :

* نغلي ماء و بعدين نضع فيه الخضار أو الفاكهة

* ثم نضع ملعقة سكر و ونرفع درجة الحرارة و لمدة 2-3 دقائق لكي يحافظ على اللون و يحكم

الإنزيمات التي تعمل تسمم وثم نصفيه و نضعه تحت الماء البارد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ [size=21]مستلزمات المطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪[/size]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



مجموعة كاسات راقية تناسب ضيوفك المفضلين ~






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








.¸¸۝❝ يـتــبـــــــع ❝۝¸¸.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نادين مؤمن
نادين مؤمن
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

علم دولتك
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_

مُساهمة من طرف نادين مؤمن الأحد أغسطس 07, 2011 2:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾مـــــــــــــا ئدة اليوم‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





شوربة العدس السورية~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:-


* 2 كاسة ماء

* عدس أصفر

* ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير

* مكعب مرقة دجاج

* 3 بصل

* زيت زيتون

* كمون

* ملح "حسب الرغبة"





طريقة التحضير:-


* نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل

* نضيف الأرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض

* ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرماً ناعماً

* نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الأرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق

* تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه وصحتين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



سلطة الاندومـــي مع المشــروم ~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير:-


* 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره

* كاسة ونصف ماء مغلي

* حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره

*حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره

*بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره

*3شرائح دجاج مقطعة صغير

*2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره

*4/1كوب زيتون أسود حلقات

*4/1زيتون أخضر حلقات




مقادير الصوص:-




*نصف كوب خل

*2ملعقة طعام زعتر بري مجفف

*ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه

*2/1زيت زيتون

*ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم

*عصير ليمونة واحدة

*2كيس من بهارات الأندومي





طريقة التحضير:-


* يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك

حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار

الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب


* تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي

* يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب.

* يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وصفة الدجاج مع الأرز المتبل ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير:-


* ملعقة صغيرة من الملح

* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً

* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة

* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون

* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة

* ملعقة طعام من الزيت النباتي

* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل

* ملعقة طعام من زيت الزيتون

* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً

* 2 فصوص ثوم مهروسة

* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً

* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة

* ملعقة صغيرة من الكمون

* ملعقة صغيرة من القرفة

* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة

* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج

* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع

* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة

* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة

* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة




طريقة التحضير:-




* يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.

*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.

* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.

* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.

* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.

طريقة تحضير الأرز المتبل:
* يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.

* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.

* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.

* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.

* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






.¸¸۝❝ يـتــبـــــــع ❝۝¸¸.
نادين مؤمن
نادين مؤمن
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

علم دولتك
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_

مُساهمة من طرف نادين مؤمن الأحد أغسطس 07, 2011 2:34 pm

₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾الحـــلو والعصير ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تارت الموز بجوز الهند ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:-


* 9انش عجينه تارت مخبوزة

* علبه لبن مكثف حالي 14 اونس

* 1 كوب ماء بارد

* باكت 4 بودنج فانيليا جاهزة

* كوب ونصف جوز هند مبشور

* علبه 8 اونس ويبنج كريم

* 3 حبات موز مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة




للتزيين:-



* جوز هند محمص





طريقة التحضير:-



* اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق ثم ضيفي باكت البودنج و

جوز الهند وقلبي جيداً

* ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه

* رصي طبقه موز علي الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم

* ضعيها في الثلاجه لدة 4 ساعات او حتي تجمد

* زينيها بجوز الهند المحمص وعلبه لبن مكثف حالي 14 اونس وصحتين.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




كولا بنكهة الكرز ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:-

* كوبين ماء مغلي

كيس جيلاتين بنكهة الكرز "حسب عدد الأشخاص"

* 1 و نصف كوب كولا بارد

* 2 كوب فانيلا آيس كريم

* كرز للتزيين (اختياري)



[b]طريقة التحضير:-[/b]

* أولاً اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان.

* أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد.

* ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ..

* ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ.

* ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل.

* اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه.

* صبيه على كؤوس الكولا وزينيه بالكرز وصحتين.



~





بالهنـــــا والشفا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نادين مؤمن
نادين مؤمن
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

علم دولتك
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى