Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_
صفحة 1 من اصل 1
Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ صحتك والمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجائبـ معجون الأسنان ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
معجون
الأسنان هو المستحضر الأساسي لتنظيف وتحسين مظهر الأسنان وكذلك الحفاظ على
صحتها،هناك عدة إستخدامات أخرى لمعجون الأسنان قمت بتجربة معظها ورأيت
نتائج مذهلة. إليكم 25 استخدام لمعجون الاسنان:
* لإزالة البقع على الثياب: لإزالة جميع أنواع البقع عن الثياب كالحبر أو أحمر الشفاه ضع القليل من معجون الأسنان على البقعة وفركها ومن ثم غسلها.
* لإزاله الخدوش عن اقراص الCD و الDVD:إذا توقفت الشاشة عن العمل يمكن إخراج الCD وضع معجون الأسنان مكان الخدوش وفركها ومن ثم تنظيفها.
* لتنظيف خاتم الألماس:
وضع القليل من معجون الأسنان على فرشاة الأسنان فيجب ان يكون الخاتم رطب
ثم فرك بلطف وبعد ذلك غسله وسوف تحصلين على خاتم متلألأ ويلمع من جديد.
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ صحتك والمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجائبـ معجون الأسنان ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
معجون
الأسنان هو المستحضر الأساسي لتنظيف وتحسين مظهر الأسنان وكذلك الحفاظ على
صحتها،هناك عدة إستخدامات أخرى لمعجون الأسنان قمت بتجربة معظها ورأيت
نتائج مذهلة. إليكم 25 استخدام لمعجون الاسنان:
* لإزالة البقع على الثياب: لإزالة جميع أنواع البقع عن الثياب كالحبر أو أحمر الشفاه ضع القليل من معجون الأسنان على البقعة وفركها ومن ثم غسلها.
* لإزاله الخدوش عن اقراص الCD و الDVD:إذا توقفت الشاشة عن العمل يمكن إخراج الCD وضع معجون الأسنان مكان الخدوش وفركها ومن ثم تنظيفها.
* لتنظيف خاتم الألماس:
وضع القليل من معجون الأسنان على فرشاة الأسنان فيجب ان يكون الخاتم رطب
ثم فرك بلطف وبعد ذلك غسله وسوف تحصلين على خاتم متلألأ ويلمع من جديد.
* تنظيف الفضة: يمكن إستخدامه في تلميع أي نوع من أنواع الفضة فتحصل على لمعان وتألق.
* لمعالجة الحروق: وضع القليل من معجون الأسنان مكان الحرق وسوف يخفف من حدة الحرق ويخفف الألم.
* لإزالة التلوين عن الحيطان المطلية: فرك البقع بمعجون الأسنان وقطعة مبللة بالماء وبعد ذلك يمسح الحائط بالماء.
* لأزالة البقع عن السجاد: وضع معجون الأسنان على مكان البقع فركها ثم غسلها وتركها لتجف من الماء.
* يخفف من لدغات الحشرات: وضع المعجون على مكان اللدغ فسوف تشعر بالهدوء وعدم الحكة مثل لدغات البعوض والنمل والبرغوث .
* لإبقاء قوس أو بكلة الشعر على رأس الأطفال الرضع البنات: إذا لم يكن لدى الطفل شعر على رأسه فيمكن وضع معجون الأسنان ووضع القوس وبعد إزالة القوس يمكنك فقط بغسل مكان المعجون وسوف ينظف.
* لتنظيف الأظافر:
فالأسنان والأظافر مصنعوعين من نفس المادة، فلتنظيف الأظافر وضع المعجون
على الفرشاة ويجب ترطيب الأظافر والفرك بلطف سوف تحصل على اظافر أكثر لمعاً
وتألقاً.
* لتنظيف الأحذية: وضع المعجون على فرشاة مبللة وفرك الحذاء المطاطي أو الرياضي فقط.
* لوضع الملصقات:
يمكن إستخدام معجون الأسنان لوضع الملصقات دون تشويه أو تخريب الجدار ومع
ذلك تجنب إستخدامه لهواة جمع الملصقات لأنه يمكن إتلاف الحبر على مر الزمن.
* لإغلاق الفتحات والثقوب بشكل مؤقت: يمكن إستخدامها قبل الإنتقال إلى الشقة الجديدة.
* تنظيف الحمام: إستخدامه بتنظيف أبواب الإستحمام والحلقات حول حوض الحمام. فهو يحتوي على مواد قوية تحدث تآكلاً ولهذا فهو ينظف جيداً.
* لتنظيف زجاج الضواء الأمامية للسيارة: وضع معجون الأسنان على الزجاج وفركه جيدا لمدة 10 دقائق ثم يغسل بالماء
* لتنظيف سيارات الجديدة والمعروضة: الأشخاص
الهواة الذين يقومون بجمع وبناء نموذج للسيارات والروبوتات فيمكن بالتأكيد
إستخدام معجو الأسنان لجعلها جميلة وبراقة ولماعة.
* لإزالة الخدوش عن زجاج الساعات: وضع قليل من المعجون على الزجاج ومسحها بالمحارم.
* لعلاج حب الشباب: يجب أن تكون حذر في إستخدامها ويجب إستخدامها مرة واحدة في الأسبوع بوضع كمية قليلة جداً على الحبة قبل النوم وسوف تجف.
* منع الضباب عن نظارات السباحة: إمسحها بمعجون الأسنان وغسلها .
* لتنظيف مفاتيح البيانو: وضع معجون الأسنان على قطعة قماش ناعمة وفركها فسوق تعود تنظيفة وبيضاء.
* لإزالة الرائحة الكريهة عن الأيدي: غسل اليدين مع قليل من المعجون وسوف تزيل كل الروائح مثل رائحة البصل وغيرها من الروائح الكريهة.
* إزالة الخدوش عن الأواني الزجاجية: تليمعها وفركها بمعجون الأسنان ثم غسلها وسوف تعود براقة اكثر من قبل.
* لإزالة الروائح الكريهة من زجاجات الأطفال: فرك الزجاجة بمعجون الأسنان وفرشاة الخاصة بالزجاجة فسوف تزال أي رائحة.
* تنظيف المكواة: نظراً
لأن معجون الأسنان يحتوي على مادة قوية فيمكننا إستخدامه في تنظيف المكواة
بوضع معجون الأسنان على أسفل المكواة البارد ومن ثم مسحها بقطعة قماش
وتنظيفها.
* لإزالة علامات المياه عن المفروشات:
للتخلص من العلامات المائية الناتجة عن وضع كوب من الماء أو اي شيء آخر،
وضع قليل من معجون الأسنان على الخشب وفركها بقطعة قماش ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ نصائــح للمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- نصيحة عند فتح علبة الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سيدتي عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- نصيحة لتفادي التصاق العجين بالشوبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سيدتي..حتى لتفادي التصاق العجين بالشوبك، ينصح بوضعها في المجمد لدقائق قليلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- الطريقة الصحيحة للتفريز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه الطريقة الصحيحة لكي تفرز الخضراوات والفواكه و المدة الصالحة لكي تبقى في الفريزر هي أكثر شيء
6 شهور و ممنوع تفرز أي نوع من المقالي يعني بعد قليها أو حني و ضعها في الثلاجة لأن عندما
توضع بها إنزيمات تكون متكسر بفعل القلي و عند وضعها بالثلاجة تمر بعملية كستره تكون مواد مثل
الكريستال الصغير وهي مواد سامه و ممكن تشوفوها في زيت الذي يقلا به الفلافل في المطاعم هذه
الظاهرة.
الطريقة :
* نغلي ماء و بعدين نضع فيه الخضار أو الفاكهة
* ثم نضع ملعقة سكر و ونرفع درجة الحرارة و لمدة 2-3 دقائق لكي يحافظ على اللون و يحكم
الإنزيمات التي تعمل تسمم وثم نصفيه و نضعه تحت الماء البارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ [size=21]مستلزمات المطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مجموعة كاسات راقية تناسب ضيوفك المفضلين ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.¸¸❝ يـتــبـــــــع ❝¸¸.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لمعالجة الحروق: وضع القليل من معجون الأسنان مكان الحرق وسوف يخفف من حدة الحرق ويخفف الألم.
* لإزالة التلوين عن الحيطان المطلية: فرك البقع بمعجون الأسنان وقطعة مبللة بالماء وبعد ذلك يمسح الحائط بالماء.
* لأزالة البقع عن السجاد: وضع معجون الأسنان على مكان البقع فركها ثم غسلها وتركها لتجف من الماء.
* يخفف من لدغات الحشرات: وضع المعجون على مكان اللدغ فسوف تشعر بالهدوء وعدم الحكة مثل لدغات البعوض والنمل والبرغوث .
* لإبقاء قوس أو بكلة الشعر على رأس الأطفال الرضع البنات: إذا لم يكن لدى الطفل شعر على رأسه فيمكن وضع معجون الأسنان ووضع القوس وبعد إزالة القوس يمكنك فقط بغسل مكان المعجون وسوف ينظف.
* لتنظيف الأظافر:
فالأسنان والأظافر مصنعوعين من نفس المادة، فلتنظيف الأظافر وضع المعجون
على الفرشاة ويجب ترطيب الأظافر والفرك بلطف سوف تحصل على اظافر أكثر لمعاً
وتألقاً.
* لتنظيف الأحذية: وضع المعجون على فرشاة مبللة وفرك الحذاء المطاطي أو الرياضي فقط.
* لوضع الملصقات:
يمكن إستخدام معجون الأسنان لوضع الملصقات دون تشويه أو تخريب الجدار ومع
ذلك تجنب إستخدامه لهواة جمع الملصقات لأنه يمكن إتلاف الحبر على مر الزمن.
* لإغلاق الفتحات والثقوب بشكل مؤقت: يمكن إستخدامها قبل الإنتقال إلى الشقة الجديدة.
* تنظيف الحمام: إستخدامه بتنظيف أبواب الإستحمام والحلقات حول حوض الحمام. فهو يحتوي على مواد قوية تحدث تآكلاً ولهذا فهو ينظف جيداً.
* لتنظيف زجاج الضواء الأمامية للسيارة: وضع معجون الأسنان على الزجاج وفركه جيدا لمدة 10 دقائق ثم يغسل بالماء
* لتنظيف سيارات الجديدة والمعروضة: الأشخاص
الهواة الذين يقومون بجمع وبناء نموذج للسيارات والروبوتات فيمكن بالتأكيد
إستخدام معجو الأسنان لجعلها جميلة وبراقة ولماعة.
* لإزالة الخدوش عن زجاج الساعات: وضع قليل من المعجون على الزجاج ومسحها بالمحارم.
* لعلاج حب الشباب: يجب أن تكون حذر في إستخدامها ويجب إستخدامها مرة واحدة في الأسبوع بوضع كمية قليلة جداً على الحبة قبل النوم وسوف تجف.
* منع الضباب عن نظارات السباحة: إمسحها بمعجون الأسنان وغسلها .
* لتنظيف مفاتيح البيانو: وضع معجون الأسنان على قطعة قماش ناعمة وفركها فسوق تعود تنظيفة وبيضاء.
* لإزالة الرائحة الكريهة عن الأيدي: غسل اليدين مع قليل من المعجون وسوف تزيل كل الروائح مثل رائحة البصل وغيرها من الروائح الكريهة.
* إزالة الخدوش عن الأواني الزجاجية: تليمعها وفركها بمعجون الأسنان ثم غسلها وسوف تعود براقة اكثر من قبل.
* لإزالة الروائح الكريهة من زجاجات الأطفال: فرك الزجاجة بمعجون الأسنان وفرشاة الخاصة بالزجاجة فسوف تزال أي رائحة.
* تنظيف المكواة: نظراً
لأن معجون الأسنان يحتوي على مادة قوية فيمكننا إستخدامه في تنظيف المكواة
بوضع معجون الأسنان على أسفل المكواة البارد ومن ثم مسحها بقطعة قماش
وتنظيفها.
* لإزالة علامات المياه عن المفروشات:
للتخلص من العلامات المائية الناتجة عن وضع كوب من الماء أو اي شيء آخر،
وضع قليل من معجون الأسنان على الخشب وفركها بقطعة قماش ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ نصائــح للمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- نصيحة عند فتح علبة الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سيدتي عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- نصيحة لتفادي التصاق العجين بالشوبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سيدتي..حتى لتفادي التصاق العجين بالشوبك، ينصح بوضعها في المجمد لدقائق قليلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- الطريقة الصحيحة للتفريز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه الطريقة الصحيحة لكي تفرز الخضراوات والفواكه و المدة الصالحة لكي تبقى في الفريزر هي أكثر شيء
6 شهور و ممنوع تفرز أي نوع من المقالي يعني بعد قليها أو حني و ضعها في الثلاجة لأن عندما
توضع بها إنزيمات تكون متكسر بفعل القلي و عند وضعها بالثلاجة تمر بعملية كستره تكون مواد مثل
الكريستال الصغير وهي مواد سامه و ممكن تشوفوها في زيت الذي يقلا به الفلافل في المطاعم هذه
الظاهرة.
الطريقة :
* نغلي ماء و بعدين نضع فيه الخضار أو الفاكهة
* ثم نضع ملعقة سكر و ونرفع درجة الحرارة و لمدة 2-3 دقائق لكي يحافظ على اللون و يحكم
الإنزيمات التي تعمل تسمم وثم نصفيه و نضعه تحت الماء البارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ [size=21]مستلزمات المطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مجموعة كاسات راقية تناسب ضيوفك المفضلين ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.¸¸❝ يـتــبـــــــع ❝¸¸.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
رد: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾مـــــــــــــا ئدة اليوم‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شوربة العدس السورية~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* 2 كاسة ماء
* عدس أصفر
* ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير
* مكعب مرقة دجاج
* 3 بصل
* زيت زيتون
* كمون
* ملح "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:-
* نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل
* نضيف الأرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض
* ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرماً ناعماً
* نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الأرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق
* تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلطة الاندومـــي مع المشــروم ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره
* كاسة ونصف ماء مغلي
* حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره
*حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره
*بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره
*3شرائح دجاج مقطعة صغير
*2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره
*4/1كوب زيتون أسود حلقات
*4/1زيتون أخضر حلقات
مقادير الصوص:-
*نصف كوب خل
*2ملعقة طعام زعتر بري مجفف
*ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه
*2/1زيت زيتون
*ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم
*عصير ليمونة واحدة
*2كيس من بهارات الأندومي
طريقة التحضير:-
* يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك
حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار
الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾مـــــــــــــا ئدة اليوم‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شوربة العدس السورية~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* 2 كاسة ماء
* عدس أصفر
* ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير
* مكعب مرقة دجاج
* 3 بصل
* زيت زيتون
* كمون
* ملح "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:-
* نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل
* نضيف الأرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض
* ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرماً ناعماً
* نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الأرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق
* تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه وصحتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلطة الاندومـــي مع المشــروم ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره
* كاسة ونصف ماء مغلي
* حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره
*حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره
*بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره
*3شرائح دجاج مقطعة صغير
*2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره
*4/1كوب زيتون أسود حلقات
*4/1زيتون أخضر حلقات
مقادير الصوص:-
*نصف كوب خل
*2ملعقة طعام زعتر بري مجفف
*ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه
*2/1زيت زيتون
*ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم
*عصير ليمونة واحدة
*2كيس من بهارات الأندومي
طريقة التحضير:-
* يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك
حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار
الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب
* تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي
* يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب.
* يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين.
* يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب.
* يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصفة الدجاج مع الأرز المتبل ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* ملعقة صغيرة من الملح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
* 2 فصوص ثوم مهروسة
* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من القرفة
* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع
* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة
* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة
طريقة التحضير:-
* يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
طريقة تحضير الأرز المتبل:
* يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.¸¸❝ يـتــبـــــــع ❝¸¸.
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
رد: Icon26 _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_
₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾الحـــلو والعصير ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تارت الموز بجوز الهند ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* 9انش عجينه تارت مخبوزة
* علبه لبن مكثف حالي 14 اونس
* 1 كوب ماء بارد
* باكت 4 بودنج فانيليا جاهزة
* كوب ونصف جوز هند مبشور
* علبه 8 اونس ويبنج كريم
* 3 حبات موز مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة
للتزيين:-
* جوز هند محمص
طريقة التحضير:-
* اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق ثم ضيفي باكت البودنج و
جوز الهند وقلبي جيداً
* ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه
* رصي طبقه موز علي الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم
* ضعيها في الثلاجه لدة 4 ساعات او حتي تجمد
* زينيها بجوز الهند المحمص وعلبه لبن مكثف حالي 14 اونس وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كولا بنكهة الكرز ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* كوبين ماء مغلي
كيس جيلاتين بنكهة الكرز "حسب عدد الأشخاص"
* 1 و نصف كوب كولا بارد
* 2 كوب فانيلا آيس كريم
* كرز للتزيين (اختياري)
[b]طريقة التحضير:-[/b]
* أولاً اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان.
* أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد.
* ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ..
* ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ.
* ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل.
* اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه.
* صبيه على كؤوس الكولا وزينيه بالكرز وصحتين.
~
بالهنـــــا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تارت الموز بجوز الهند ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* 9انش عجينه تارت مخبوزة
* علبه لبن مكثف حالي 14 اونس
* 1 كوب ماء بارد
* باكت 4 بودنج فانيليا جاهزة
* كوب ونصف جوز هند مبشور
* علبه 8 اونس ويبنج كريم
* 3 حبات موز مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة
للتزيين:-
* جوز هند محمص
طريقة التحضير:-
* اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق ثم ضيفي باكت البودنج و
جوز الهند وقلبي جيداً
* ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه
* رصي طبقه موز علي الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم
* ضعيها في الثلاجه لدة 4 ساعات او حتي تجمد
* زينيها بجوز الهند المحمص وعلبه لبن مكثف حالي 14 اونس وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كولا بنكهة الكرز ~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
* كوبين ماء مغلي
كيس جيلاتين بنكهة الكرز "حسب عدد الأشخاص"
* 1 و نصف كوب كولا بارد
* 2 كوب فانيلا آيس كريم
* كرز للتزيين (اختياري)
[b]طريقة التحضير:-[/b]
* أولاً اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان.
* أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد.
* ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ..
* ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ.
* ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل.
* اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه.
* صبيه على كؤوس الكولا وزينيه بالكرز وصحتين.
~
بالهنـــــا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نادين مؤمن- مشرفة قسم الطبخ
-
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى