رابطات يد جميلة من فن المكرامي ......اعمالي طبعا
صفحة 1 من اصل 1
رابطات يد جميلة من فن المكرامي ......اعمالي طبعا
حـلـول مـنـزلـيــــة
عند استخدام المكنسة الكهربائية..
ضعي
بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن، وضعيها داخل كيس
القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة
بعد التنظيف .
* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..
قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .
* عند السفر
تقومين
باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في
الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.
*الخل
1يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .
2يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.
3يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه
*طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر
1 وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً
2 أو باستخدام الميكرويف
3
أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في
ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء
الحار .
أما عند استخدام الميكرويف
فجيب
اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين
العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .
*في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
*لسلق
البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا يتكسر .
*حتى
لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
*للتخلص
من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها
في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
*لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
*إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
*ملح
الطعام يساعد كثيراً في إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها
فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها
بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
*للتخفيف
من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى
تمتص رائحة السمك .
*الطريقة
المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها
منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
*يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
*لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
*للتخلص
من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل
أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
*للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .
*زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
*البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.
*الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
*لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
*لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
*لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
* اذا انكبت قهوه عربيه على الموكيت بمجرد انك تضعين ( تذريين ) على البقعه قليل من الملح سوف تتخلصين من البقعه والرائحه معا
منقول
عند استخدام المكنسة الكهربائية..
ضعي
بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن، وضعيها داخل كيس
القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة
بعد التنظيف .
* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..
قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .
* عند السفر
تقومين
باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في
الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.
*الخل
1يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .
2يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.
3يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه
*طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر
1 وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً
2 أو باستخدام الميكرويف
3
أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في
ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء
الحار .
أما عند استخدام الميكرويف
فجيب
اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين
العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .
*في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
*لسلق
البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا يتكسر .
*حتى
لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
*للتخلص
من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها
في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
*لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
*إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
*ملح
الطعام يساعد كثيراً في إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها
فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها
بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
*للتخفيف
من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى
تمتص رائحة السمك .
*الطريقة
المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها
منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
*يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
*لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
*للتخلص
من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل
أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
*للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .
*زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
*البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.
*الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
*لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
*لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
*لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
* اذا انكبت قهوه عربيه على الموكيت بمجرد انك تضعين ( تذريين ) على البقعه قليل من الملح سوف تتخلصين من البقعه والرائحه معا
منقول
|
مواضيع مماثلة
» نكت جميلة وروعة
» ايمانيات جميلة
» عمل خلفية جميلة
» عبارات جميلة عن خير البشر
» ...........فكرة عمل مطويات جميلة.............
» ايمانيات جميلة
» عمل خلفية جميلة
» عبارات جميلة عن خير البشر
» ...........فكرة عمل مطويات جميلة.............
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى