منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صيّاديّة على الطريقة اليمنية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

wwwww صيّاديّة على الطريقة اليمنية

مُساهمة من طرف trojan1100 الإثنين مارس 28, 2011 1:37 pm


المكوّنات

* 1 كغ من ملك السمك٬ المقطّع إلى شرائح سميكة
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
* رشة من الملح٬ حسب المذاق
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء

طريقة التحضير

يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).

يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.

تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم
تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة
المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك
المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر
لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.

تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح
والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو
إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

يُقلب الوعاء على طبقٍ للتقديم ويُقدّم.

نصائح الطبخ : يُحرّك الأرز بتأنٍّ أثناء الطهو لتجنّب هرس السمك.

نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالبصل المقلي والكزبرة المفرومة.
trojan1100
trojan1100
عضو جديد
عضو جديد

رايك فى المنتدى : جميل
علم دولتك
عدد المساهمات : 20
نقاط : 60
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

wwwww رد: صيّاديّة على الطريقة اليمنية

مُساهمة من طرف نشوى الإثنين مارس 28, 2011 1:44 pm

الله يعطيك الف عاااااااافية
بانتظار كل ما هو مميز من خلالك
تقبل مروري البسيط
دمت بخير
تحيآتـ ي..
نشوى
نشوى
مشرفة منتدى الازياء و الموضة
مشرفة منتدى الازياء و الموضة

رايك فى المنتدى : روعة
علم دولتك
عدد المساهمات : 160
نقاط : 271
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى