منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

حلويات العيد + كعك,كحك العيد زمان ودلوقتى + بسكويت,بسكوت العيد زمان ودلوقتى + بتيفور + غريبة + شكلما , شكلمة + منين , قراقيش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ترحيب حلويات العيد + كعك,كحك العيد زمان ودلوقتى + بسكويت,بسكوت العيد زمان ودلوقتى + بتيفور + غريبة + شكلما , شكلمة + منين , قراقيش

مُساهمة من طرف مدير المنتدى في الأحد أغسطس 22, 2010 3:05 pm

حلويات العيد + كعك,كحك العيد زمان ودلوقتى + بسكويت,بسكوت العيد زمان ودلوقتى + بتيفور + غريبة + شكلما , شكلمة + منين , قراقيش
"ملبن,عجمية,عجوة,كاكاو,شيكولاتة"


أوزان بالمعلقة والكوب

10 جرام ملح = معلقة شاى

5 جرام سكر = معلقة شاى

20 جرام سكر = معلقة حلو

20 جرام دقيق = معلقة حلو

37 جرام سكر = معلقة كبيرة

37 جرام دقيق = معلقة كبيرة

37 جرام زبدة = معلقة كبيرة

120 جرام دقيق = فنجان شاى او كوب ماء

150 جرام سكر بودرة = فنجان شاى او كوب ماء

200 جرام سكر سنترفيش= فنجان شاى او كوب ماء

225 جرام ارز= فنجان شاى او كوب ماء

80 جرام جوز هند مبشور= فنجان شاى او كوب ماء

150 جرام زبيب= فنجان شاى او كوب ماء

125 جرام بندق او فول سودانى= فنجان شاى او كوب ماء

200 جرام زبدة= فنجان شاى او كوب ماء

225 جرام سمن او زيت = فنجان شاى او كوب ماء

عند استعمال الملعقة تكون ممسوحة

عند استعمال الكوب او فنجان الشاى تكون مش مكبوسة وتكون مسطحة

ملحوظة بالنسبة للكحك

1-عشان الكعك يكون ناعم لا زم نبسه كويس قوى وماء العجن مايكونش كتير لأن المياة الزائدة هى اللى بتنشفة و فية ناس كتير فاهمة العكس
ان كل ما تحطيله ماء يبقى ناعم وطرى و يستغربوا لما يحطوا ماء و يطلع ناشف.

2- ابقى حطى السمسم ابيض ورشية على وش الدقيق فلما تيجى
تصبى السمن المقدوح قوى حينزل على السمسم يحمصة.

3- لما تخلصى الكحك وتحطية فى الصاجات علشان يخمر
لما تلاقى الكحكة نشفت تعرفى انها خمرت .

4- ماتتقيديش بمقدار الدقيق اللى مكتوب لان نوعه بيختلف
من دقيق للتانى يعنى ممكن ماتستعمليش الكمية المكتوبة كلها
وممكن تحتاجى تضيفى دقيق تانى

5-بنستخدم لكل كيلو دقيق علية كوب ماء او كوب ونص ماء
لحد ماتلاقى العجينة طرية واتلمت .

6- لما تيجى تنقشى الكحك بالمنقاش وانتى بتنقشى ابقى اضغطى على النقش وارفعى ايدك بالنقشة لفوق علشان السكر البودرة يبقى ثابت جوة النقشة

7- بنستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 كوب سميد.

طريقة استخدام الخميرة بيرة

فى كوب اضع ملعقة صغيرة خميرة بيرة وقليل من السكر وادوبها بالملعقة الاول ثم اضع كوب ماء دافىء .

ملحوظة بالنسبة للغريبه

1-عجينة الغريبة لازم تاخد دعك جامد

2-كل ماتدعك كويس بتطرىوماتظهرش فيها التشققات بعد السوى

3-اذا ذاد السكر فى عجينة الغريبة بتنشف الغريبة علشان كدة بنقلل السكر شوية فى العجينة ولما بتخرج من الفرن وهى ساخنة بنرش عليها بسرعة بالمنخل

ملحوظة بالنسبة للبتيفور

1- اذا كنتى عاوزة البتيفور ناعم قوى اعملية بصفار البيض فقط

2- فى عمل البتيفور لاتدهن الصينية بالسمن

3- لو أردنا عمل بيتي فور بالكاكاو نضيف للدقيق2 ملعقة كاكاو وننقص2 ملعقة دقيق منه

خامات التزوييق

– شوكولاتة فارمسيل
– جوزهند ناعم
– جوزهند خشن
– الوان صحية
– شيكولاتة سايحة بيضاء
– شيكولاتة سايحة غامقة
– كرز مسكر
– فواكة مسكرة
– كور البونبون الفضى
– قشور اللوز
– مكسرات مفرية
– قرنفل صحيح
– فستق
– ملبس ملون
– صنوبر
– مربى
– حلوى الماء

اولا الكحك "الكعك" والمعمول


كعك العيد بالطريقة "المصرية" - كحك العيد "مصري

الكمية تكفي: 10 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير

1 كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير

نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏

نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏
تقطع العجينة الي كرات متساوية

ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة

يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ

يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات

1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس.

2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح.

3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق.

4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق

طريقة عمل العجينة (حشوة كحك العيد)

وقت الطهي : 15 دقيقة

المقادير

2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً

الطبخ

1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .

2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .

3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .

4- قطعي العجينة الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

********************



الكعك المصري بالعجمية

مقادير العجمية

1 كوب عسل نحل
1ملعقه كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة

- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .

- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار.

- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .

- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك

1 كيلو دقيق
1/2 كيلو سمن
1 كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ذرة ملح
2 معلقة رائحة كحك
سمسم
معلقة سكر

الطريقة

- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.

- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .

- اقدحي السمن علي النار جيداً .

- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .

- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.

- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.

- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .

- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.

- انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودر



********************



كعــك بالزبــادي

المقادير

1 كيلو دقيق
1 كوب سمن
1 كوب زبادى
1 مغلف بيكنج بودر
2 معلقة ريحة كعك
ذرة ملح
ماء للعجن

الطريقة

- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .

- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي.

- اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن.

- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك
عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .

- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.

- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.

- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.



********************



الكعك المصري بالبيكنج بودر

المقادير‏

1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
3‏ أكواب زبد
1‏ كوب لبن‏
1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

للحشو‏‏

عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ‏(بندق‏,‏ جوز‏)‏

الطريقة‏

* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

********************

معمـول الشيكولاتة

مقادير غلاف الشيكولاتة

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد

للزينة

- فستق حلبي

مقادير المعمول

4 أكواب من السميد
1 كوب من الطحين
نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء

التحضير

* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.

* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.

* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.

* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.

********************

معمول السميـد

المقادير

- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.

الحشو

- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ

الطريقة

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.

********************


طريقة عمل كعك العيد كحك بطريقة زمان"الطريقة القديمة"

المقادير

واحد وربع كيلو دقيق
3كوب سمن
ملعقه صغيره رائحة الكعك
قطعة خميره بحجم عين الجمل
ماء دافىء للعجن
ذرة ملح
سكر بودره لتجميل الوجه

الطبخ

ينخل الدقيق مع الملح ورائحة الكعك ثم تعمل حفره فى وسط الدقيق
يقدح السمن ويصب فى الحفره ويقلب بمقصوصه حتى تهدا حرارته ثم يبس باليد

تسال الخميره بقليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتخمر

تضاف الخميره الى خليط الدقيق والسمن ثم تعجن باضافة الماء الدافىء حتى تتكون عجينه متوسطة الليونه

تغطى وتترك لتخمر

تقطع قطع مناسبه(دوائر متساويه ويضغط عليها حتى تبطط قليلا)

ينقش سطحها برقه (بمنقاش الكعك)

تخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويصفر لونها

تترك لتبرد ويرش على وجهها السكر البودره

********************


المعمول بالجوز والمعمول بالتمر

المقادير

العجينة

نص كيلو من السميد.
3 أكواب من الدقيق (سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز

2/1 كيلو من الجوز
1 كوب من السكر.
4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.

الطريقة

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (السميد) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة .

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة

الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر

********************


المعمول الشامي

تعتمد كمية الحليب المستخدم في العجن على نوعية الدقيق، لذلك قد تحتاج العجينة لربع كوب إضافي من الحليب في العجن.

المقادير

4 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
1/2 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة طعام ريحة الكعك

الحشوة

1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)،
أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة قرفة
جوز (اختياري)

الطريقة

لتحضير العجين

* تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.

* اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.

* تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.

* تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.

* يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

* يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

********************

المعمول

المقادير

كيلو سميد
2 كوب سمنة أو زبدة غير مالحة
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة خميرة
سكر بودرة لرش المعمول

الحشوة

نصف كيلو فستق ناعم
3 ملاعق سكربودرة
2 ملعقة ماء الزهر

الطريقة

* يفرك السميد والسمنة أو الزبدة ويترك ليلة كاملة.

* يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهرمعاً.

* تقطع العجينة قطع صغيرة وتحشى كل قطعة بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.

* يخبز المعمول بالفرن درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.

* يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.

* يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.

ملحوظة

يمكن استبدال الفستق الناعم بالجوزالناعم- عين الجمل- حسب الرغبة.

********************




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 1297
نقاط : 3400
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://afaf000.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ترحيب رد: حلويات العيد + كعك,كحك العيد زمان ودلوقتى + بسكويت,بسكوت العيد زمان ودلوقتى + بتيفور + غريبة + شكلما , شكلمة + منين , قراقيش

مُساهمة من طرف نادين مؤمن في الأحد أبريل 03, 2011 10:26 am

بارك الله فيك
avatar
نادين مؤمن
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

علم دولتك
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى