منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تابع المشويات مااطيبها

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ترحيب تابع المشويات مااطيبها

مُساهمة من طرف مدير المنتدى السبت ديسمبر 25, 2010 3:57 pm

كرات الكفتة مع البصل والبندورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:





- كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
- واحد ونصف بصل مبشور
- 2 ثوم مهروس
- 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
- 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- بندورة صغيرة
- بصل صغير



الطريقة:




- تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
- كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء



..............................................


قطع اللحم المشوي
(الكباب)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:




- ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- اورجانوا(زعتر)
- ملح وفلفل
- بهارات مشكلة
- بصل صغير
- بندورة صغيرة
- فطر صغير
- فليفلة خضراء
- ورق غار



الطريقة:





- قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
- اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات
- ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
- صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
- ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة



.................................................. .....



اسياخ الدجاج بالليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

- 4 صدور من الدجاج مخلية العظام
- 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
- 1 ملعقة صغيرة خل ابيض
- 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملح وفلفل ابيض


الطريقة:



- قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
- ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
- احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول
- وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .
- اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.
- هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى
مدير المنتدى

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 1297
نقاط : 3400
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

https://afaf000.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ترحيب رد: تابع المشويات مااطيبها

مُساهمة من طرف منار السبت أبريل 02, 2011 10:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منار
منار
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام

رايك فى المنتدى : احلى منتدى شفوته فى حياتى
علم دولتك
عدد المساهمات : 387
نقاط : 611
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى