منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الصفا والمروة التعليمى
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطركليكة ظريفة لطيفة هناااا

<
منتدي الصفا والمروة التعليمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

**وصفات متميزة**وصفــ صحية لتعم الفائد ـات^^من مطبخ أم إبراهيم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ترحيب **وصفات متميزة**وصفــ صحية لتعم الفائد ـات^^من مطبخ أم إبراهيم

مُساهمة من طرف شهد الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:13 am

ऋँ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و أردت أن تعم أكثر الفائدة ..لأن كثيرات لم ينتبهن
للموضوع بركن الصحة..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصفتي هي مقبلات تقدم مع الشوربة أو الحساء بشهر رمضان


لها أسامي عديدة


نبدأ على بركة الله



بالمقادير





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نأتي الآن لطريقة أولا العجينة:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الآن نحضر الحشوة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





لما ننه يتحضيرها نذخلها الفرن، و هذا مايخليها صحية، بحيث التي تقلى بالزيت تكون مرتفعة الحريرات و مضرة.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







و هنا الحبات و صورة لها من الذاخل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الآن نرى البطاقة الكاملة لسعرات الحرارية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





أتمنى أن تنال اعجابكم و بألف صحة و عافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقبلات تكون مع الشوربة أو الحساء ....

عندنا المكونات :


للعجينة:

طحين أبيض: 150 غرام
ملعقة و نصف زيت الزيتون: 10 غرام
ملح
ملعقة صغيرة خميرة

نعجنها بقليلا من الماء

للحشوة:

نصف حبة بصل
نصف حبة فلفل أخضر
نصف حبة طماكم صغيرة
تونة معلبة بالماء ..و ليس بالزيت

توابل أنا وضعت ملح مع كمون
كمية لا بأس بها من قصبرة

نقلي البصل ثم نضع عليه باق يالمكونات

و الصور توضح العمل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ما ينضج معنا و العجينة تخمر نفردها إلى سمك صغير جدا

بشكل مستطيل و نضع عليها الحشوة

ثم نقوم بلفها مثل سويس رول



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نتركها تخمر من جديد و نذخلها للفرن حوالي 15 دقيقة في 180 درجة



هنا بعد نضجها و قبل تقطيعها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





و هنا بعد تقطيعها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كانت سهلة و بسيطة و المهم أقل حريرات من العادية


نأتي لبطاقتها الغذائية


عندنا الوزن الكلي: 340 غرام
الحريرات الكلية: 788 كيلو حريرة
&&&&&&


إذا قطعناها إلى 6 حصص: وزن الحصة 56,5 غرام
حريرات الحصة الواحدة: 131 كيلو حريرة
نقاط الحصة: 2 نقطة


في 100 غرام: عندنا

231 كيلو حريرة

و 4 نقاط

إن شاء الله تكون قد نالت اعجابكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البيتزا ....يلا من يبغي قطعة ؟؟؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحضر العجينة بالطحين مع زيت الزيتون و الملح و خميرة الخبز المجهزة من قبل مع ماء دافئ

علما أن هشاشة العجينة سرها في زيت الزيتون

و ممكن نغيرها بزيت عادي نباتي مثل كولزا و تقل سعراتها بحوالي 20 سعرة

و
أنا هنا لم أستعمل الطحين الكامل بل استعملت فقط الأبيض، لكن طعمها و
نتيجتها بالكامل تكون أروع ...و من المهم أن يكون هناك مزيج لأن لو عملنا
فقط الكامل سوف تكون ثقيلة معنا


نتركها تخمر ثم نفردها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفردها دقيق ((سميد) ناعم حتى تكون معنا بشكل مقرمش أكثر من الخارج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للعلم هذ الصينية قطرها 50 سنتمتر إذا القطع تكون ما شاء الله جيدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نتركها من جديد تخمر بعض الدقائق مع ترك الفرن يسخن مسبقا على درجة حرارة 180

نحضر الحشوة/ نقلي البصل على نار هادئة مع نقطة زيت ....

ثم نضيف عليها الطماطم و لا نطهوها كثيرا ....حتى يبقى عصيرها
نضيف عليها البهارات الت ينريدها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدما تخمر معنا العجينة نذخلها الفرن لمدة 5 قائق أو 8
ثم نخرجها و نضع عليها الحشوة

و نقطع فوقها شرائح الفلفل مع وضع الزيتون أنا وضعت هنا capres أيضا و هو خالي من السعرات
و في العادة أضع عليها أيضا جزر مبروش صغير ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترجعها
للفرن ليكتمل الطهي معنا و قبل هذا بدقائق نرش عليها التونة و ممكن نعوضها
بأي بروتين (لحم أو دجاج أو سمك و يكون أقل سعرة هذا الأخير )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نرش عليها الجبن عند اخراجها من الفرن و نتركه يذوب حرارة البيتزا


و هذه قطعة عن قرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هنا بطاقتها الغذائية

للعلم إذا غيرنا في الزيت و أيضا وضعنا سمك آخر مثل السردين أ ودجاج تقل حريراتها لتصل في 100 غرام إلى 3,5 نقطة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هكذا نحصل على بيتزا صحية، بها خضر و بروتين و نشويات

و بألف صحة و عافية على قلوبكم و ممكن نأكل حمية حتى في حميات التخسيس

كله على حسب حسابتكم و تقسيمكم الصحيح للأطباق و الحساب الجيد لهم أيضا و هذا مهم


مع تغير بسيط في المكونات أو طريقة الطهي نطلع بسعارت أقل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بيتزا السبانخ

ربطة سبانخ

بصلة

ملعقة صغيرة معجون طماطم

فص ثوم

نصف ربطة قصبر

كمون ملح

نصف ملعقة صغيرة زيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أتمنى أن تعم الفائدة بهذه الوصفات ....

و إلى لقاء آخر بإذن الله

دعواتكم ...
شهد
شهد
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 42
نقاط : 119
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ترحيب رد: **وصفات متميزة**وصفــ صحية لتعم الفائد ـات^^من مطبخ أم إبراهيم

مُساهمة من طرف نادين مؤمن السبت أبريل 02, 2011 8:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نادين مؤمن
نادين مؤمن
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ

علم دولتك
عدد المساهمات : 427
نقاط : 692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى